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Carne de frango: vendas externas do ano podem ultrapassar os 4,250 milhões/t
Publicado em: 10 Set 2015

Os números consolidados da SECEX/MDIC apontam que em agosto passado as exportações brasileiras de carne de frango (aqui considerados produto in natura, industrializados e carne salgada) somaram 375.247 toneladas, resultado que correspondeu a um aumento de 13% sobre o mesmo mês do ano passado.
Comparativamente ao mês anterior – quando foi registrado novo recorde de exportação e o volume embarcado aumentou quase 20% em relação a idêntico mês de 2014 – observou-se redução próxima de 15%, fato devido, sobretudo, ao menor número de dias úteis do mês (21 em agosto contra 23 em julho) e a uma ligeira desaceleração nos embarques.
Ainda assim, o total registrado em agosto manteve-se - pelo terceiro mês consecutivo - sensivelmente acima da média registrada nos meses anteriores. Tanto que o volume médio registrado no trimestre junho-agosto (perto de 401,7 mil/t/mensais) foi 28,5% superior à média do período janeiro-maio de 2015 (aproximadamente 312,5 mil/t/mensais).
Graças aos últimos resultados, o total acumulado nos dois primeiros quadrimestres do ano – 2.767.652 toneladas – se encontra 6,22% acima do que foi embarcado em idêntico período do ano passado. E, projetada para o quadrimestre final de 2015, a média atual sinaliza embarque anual ligeiramente superior a 4,150 milhões de toneladas, quase 4% a mais que o registrado em 2014.
É mais provável, no entanto, que esse volume seja ultrapassado. E se, por exemplo, o volume médio dos quatro derradeiros meses do ano permanecer nos mesmos níveis do que foi registrado em agosto último (isto é, abaixo do que foi embarcado nos meses de junho e julho), o total anual ficará próximo dos 4,270 milhões de toneladas, aumentando no ano perto de 7%.
No momento, o volume acumulado em 12 meses (setembro de 2014 a agosto de 2015) chega aos 4,157 milhões de toneladas, encontrando-se 5,65% acima do que foi registrado em idêntico espaço de tempo anterior.
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