Notícias

21 Mai

FAVESU 2024: Destaque para a excelência acadêmica e inovação aplicada

Publicado em: 21 Mai 2024

FAVESU 2024: Destaque para a excelência acadêmica e inovação aplicada

Espaço Científico FAVESU 1

 

A comissão organizadora do Espaço Científico da FAVESU 2024 divulgou a classificação dos trabalhos inscritos para apresentação durante o evento, nos dias 5 e 6 de junho, em Venda Nova do Imigrante - ES. O objetivo é integrar o meio acadêmico aos setores produtivos e estimular a aplicabilidade do conteúdo científico na prática.

 

Ao todo, foram inscritos 68 trabalhos, sendo 28 no segmento Suinocultura, 16 no segmento Postura e 24 no segmento Frango. Desse total, a equipe julgadora, formada por profissionais renomados nas áreas pertinentes, aprovou 48 trabalhos.

 

Os primeiros colocados de cada área irão fazer a apresentação oral de seus trabalhos, além de receberem prêmio em dinheiro. Os temas dos trabalhos vencedores da FAVESU 2024 foram:

 

FRANGO DE CORTE
Energia metabolizável aparente de dietas suplementadas com enzimas exógenas para frangos de corte.
Autor: Kaique Moreira - estudante de Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa – UFV.

 

POSTURA
Ocorrência da IAAP no Espírito Santo - importância das ações de defesa sanitária do Idaf nos primeiros focos do Brasil – Relato de caso
Autor: Matheus Candido - 1º Tenente médico-veterinário da Polícia Militar do ES.

 

SUINOCULTURA
Relevância da zootecnia de precisão na produção comercial de suíno - Revisão de literatura.
Autor: Davi Pimentel - estudante de Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa – UFV.

 

A comissão avaliadora dos trabalhos foi coordenada pelos médicos-veterinários Eustáquio Moacyr Agrizzi e Carolina Covre, e formada por Tarcísio Simões Pereira Agostinho, Marcelo Andreão Faitanin, Alan Paulo Moreira Teixeira, João Dionísio Henn e Mayara Chicon Rosente.

 

Dr. Eustáquio atuou como diretor técnico e diretor superintendente da Produtora Avícola e Agrícola SA. Também foi diretor executivo e gerente de expansão da Uniaves – ES. Carolina Covre é pós-graduada em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos e atua como coordenadora técnica na Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo – AVES e Associação de Suinocultores do Espírito Santo – ASES.

 

Tarcísio Simões é medico-veterinário e mestre em Zootecnia. Atua como médico-veterinário na Nater Coop e é membro do Comitê Estadual de Sanidade Avícola - COESA. Marcelo Andreão é médico-veterinário, especialista em produção de Suínos. Atua em funções técnicas de produção e controle da qualidade nas Granjas JAOP e em Osvaldo Perim Supermercados Ltda.

 

Também graduado em medicina veterinária, Alan Paulo é especialista em Defesa Sanitária Animal. É Fiscal Estadual Agropecuário no IDAF, atuando como Subgerente de Fiscalização de Produtos de Origem Animal e coordenador do Serviço de Inspeção Estadual do Espírito Santo.

 

João Dionísio é graduado em Zootecnia, mestre em Nutrição de suínos e Aves e doutor em Produção Animal. Atualmente é Analista A na área de Gestão da Inovação na Embrapa Suínos e Aves, Concórdia/SC. A médica-veterinária Mayara Chicon é especialista em Garantia de Qualidade e Auditoria de Processos. Possui mestrado em Produtos de Origem Animal e, atualmente, é analista técnico sênior da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA.

 

Os dias e horários de cada palestras do Espaço Científico estão no site da FAVESU 2024 www.favesu.com.br 

 

 

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Li e Concordo