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08 Set

Rússia amplia número de frigoríficos do Brasil aptos a exportar carne

Publicado em: 08 Set 2015

Rússia amplia número de frigoríficos do Brasil aptos a exportar carne
Fonte: Valor Econômico

O Ministério da Agricultura informou na última sexta-feira (4) que o serviço sanitário e fitossanitário da Rússia (Rosselhoznadzor) autorizou a importação de carnes bovina, suína, de frango e miúdos de seis estabelecimentos industriais brasileiros e ainda suspendeu restrições temporárias para mais cinco plantas.

A estimativa do governo brasileiro é que cada um dos frigoríficos de carne bovina fature cerca de US$ 14 milhões por ano com as vendas para o mercado russo e os de carne suína tenham uma receita anual de US$ 6 milhões. A expectativa com o comércio de frango não foi informada. Somente em agosto, de acordo com o ministério, foram embarcadas 13,8 mil toneladas de carne in natura de vários tipos para a Rússia, num total de US$ 48,3 milhões.

Ainda segundo a Pasta, essas liberações coincidem com acordo entre os dois países firmado em julho deste ano para que a Rússia possa aprovar plantas do Brasil pelo sistema de “prelisting” — listas pré-autorizadas de estabelecimentos exportadores sob garantias do país exportador —, que reduz o tempo médio dessas autorizações.

Cinco desses onze frigoríficos brasileiros habilitados pela Rússia foram pelo modelo de “prelisting”.

 

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