Receitas
Eisbein (Joelho de porco)
Esta delícia suína foi a primeira colocada do Concurso Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta, que aconteceu nos dias 24 e 25 de outubro de 2025, no Parque de Exposições Lair Alvarenga.
INGREDIENTES:
- 02 joelhos de porco
- 01 litro de água
- 03 cebolas 06 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 02 colheres (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) de páprica
- 02 ramos de alecrim
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 02 colheres (sopa) de chimichurri
- Pimenta reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1.Tempere a panceta com sal e pimenta-do-reino. Enrole bem firme e amarre com barbante culinário. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos, até ficar dourada e com a gordura bem derretida.
2.Retire do forno, deixe esfriar e corte em rodelas (como pequenos rolinhos).Leve ao congelador até ficarem firmes.
3.Aqueça bem o óleo e frite os pedaços congelados até que fiquem crocantes e dourados. Escorra sobre papel absorvente.
4.Polenta de aipim: Cozinhe o aipim até ficar macio, amasse bem e leve ao fogo baixo com um fio de azeite e um pouco de sal, mexendo até formar uma polenta cremosa. Espalhe em uma forma, deixe firmar e corte em cubos. Dê uma leve grelhada ou frite os cubos para deixá-los dourados por fora.
Servir com o torresmo, o melaço, limão, destilado de uva e a polenta de aipim.
Crédito: Guia Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta -2025
Refugio Richimond
Cozinheira: Rosiane Chiovato Zandomineghe
Foto: Conexão ES
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