Receitas

Eisbein (Joelho de porco)

Eisbein (Joelho de porco)

 

Esta delícia suína foi a primeira colocada do Concurso Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta, que aconteceu nos dias 24 e 25 de outubro de 2025, no Parque de Exposições Lair Alvarenga. 




INGREDIENTES:

  • 02 joelhos de porco
Para marinada:
  • 01 litro de água
  • 03 cebolas 06 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 02 colheres (sopa) de sal
  • 02 colheres (sopa) de páprica
  • 02 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 02 colheres (sopa) de chimichurri
  • Pimenta reino a gosto


MODO DE PREPARO:

1.Tempere a panceta com sal e pimenta-do-reino. Enrole bem firme e amarre com barbante culinário. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos, até ficar dourada e com a gordura bem derretida.
2.Retire do forno, deixe esfriar e corte em rodelas (como pequenos rolinhos).Leve ao congelador até ficarem firmes.
3.Aqueça bem o óleo e frite os pedaços congelados até que fiquem crocantes e dourados. Escorra sobre papel absorvente.
4.Polenta de aipim: Cozinhe o aipim até ficar macio, amasse bem e leve ao fogo baixo com um fio de azeite e um pouco de sal, mexendo até formar uma polenta cremosa. Espalhe em uma forma, deixe firmar e corte em cubos. Dê uma leve grelhada ou frite os cubos para deixá-los dourados por fora.
Servir com o torresmo, o melaço, limão, destilado de uva e a polenta de aipim.

Crédito: Guia Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta -2025
Refugio Richimond
Cozinheira: Rosiane Chiovato Zandomineghe
Foto: Conexão ES

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Li e Concordo